Гендель Forever

Гендель Forever

14 апреля, воскресенье в 19:00
Немецкая Евангелическо-Лютеранская Церковь (Кирха)
От 100 до 350 грн
Купить билет

Арт-шоу с органом «Орган и Живые Полотна»,
где Гендель - поп-звезда времен барокко!

"Великим немецким композитором, долгие годы проведшим в Англии", называют его немецкие энциклопедии. Но претендуют на Генделя и британцы, и итальянцы...Великим британским композитором, "born in Halle, Germany" именуют Генделя английские издания. Претензии на "классика opera seria" могли бы предъявить и итальянцы.

Гендель – первый музыкант в мире, который в равной степени чувствовал себя дома сразу в трех странах. Он владел всеми музыкальными стилями своей эпохи, он в совершенстве говорил на трех языках. Это был настоящий европеец, поэтому он так актуален для нас и сегодня".

Георг Фридрих Гендель - немецкий, итальянский и английский композитор эпохи барокко, известный своими операми, ораториями и концертами. Гендель родился в Германии в один год с Иоганном Себастьяном Бахом и Доменико Скарлатти. Поэтому Кирха – самое лучшее место, где можно окунуться в эпоху Генделя и ощутить всю гамму чувств того времени. В храмовой акустике эта музыка звучит так, как нигде. Она не просто звучит, она парит и уносит. Это нужно слышать! А переносить в эпоху Генделя нас будут :

Вероника Струк (орган)
Анна Бондаренко(сопрано)
Марина Годулян (меццо-сопрано)
Струнный квартет "Гармонии мира"
Эльвира Паламарчук ( лектор - музыковед)
Визуальное сопровождение vj SKH / Степан Сух /

Концерты-арт-шоу в мультимедийном формате проходят в Кирхе не впервые. Помимо полюбившегося органной мистерии «Мистический орган», в марте 2018 года начался проект - серия концертов "Орган и Живая Палитра". Концепция арт-проекта – это шедевры мирового искусства: произведения великих композиторов среди свето- и видео инсталляций живописи в сопровождении органа.

Благодарим Немецкую Евангелическо-Лютеранскую Церковь Украины и г-на Епископа Серге лично

Проект "Орган и Живая Палитра" реализуется арт-промо-группой KGroup Concert Music Art Film совместно с прогрессивными людьми и организациями. С помощью света внутреннего и внешнего, идей, желания, мечты, синергии и любви - мы научились менять реальность и превращать всё, что угодно в арт-объекты и вдохновение


KGroup concert