Алан Саттон

Алан Саттон

27 мая, воскресенье в 18:00
Немецкая Евангелическо-Лютеранская Церковь (Кирха)
От 100 до 250 грн
Купить билет
Английская школа органа в Одессе на VIII – м Международном органном фестивале им. Теофила Рихтера 27 мая !

АЛАН САТТОН (Великобритания) - как церковный органист начал играть в 10-летнем возрасте и с того времени полюбил этот инструмент и органную музыку. 

Его основными учителями были Анна Пейдж и Грехам Барбер. Брал мастер-классы в Германии у Геральда Вогелема. В 1980 году принял участие сразу в нескольких фестивалях в Гарлеме, Саламанке, Сан-Себастьяне и Северном немецком органном фестивале, которые дали ему возможность познакомиться с разными стилями исполнения органной музыки.

Гастролировал в Венгрии, Эстонии, Японии. С 1989 по 1997 год работал органистом Шотландской церкви миссионеров в Будапеште. В 1983 году Алан Саттон заканчивает исторический факультет Кембриджского университета. По окончании учебы начинает работать управляющим на предприятиях в Англии, а с 1989 года в Венгрии. В 1984 году он получает диплом Лондонского Королевского музыкального колледжа по специальности исполнитель органной музыки.Алан Саттон написал несколько хоральных произведений, которые исполнялись на богослужении в Будапеште.

С 1989 по 1997 год г-н Саттон работает главным бухгалтером,
затем директором в промышленной компании Венгрии.

В настоящее время Алан Саттон живет в Днепре и работает директором по экономике и планированию в украинской компании. Несмотря на свою занятость, он продолжает давать несколько концертов в год в Украине, Венгрии и других странах. 

В конце 90-х он купил дом в украинском селе Сухачёвке, и хотя британского гражданства не менял, в душе музыкант считает себя уже наполовину украинцем. 

KGroup concert