Иштван Элла / орган, Венгрия

Иштван Элла / орган, Венгрия

01 июля, воскресенье в 18:00
Немецкая Евангелическо-Лютеранская Церковь (Кирха)
От 100 до 250 грн
Купить билет
Венгерская школа органа в Одессе на VIII – м Международном органном фестивале им. Теофила Рихтера 1 июля на закрытии фестиваля - Иштван Элла – один из ведущих органистов мира.

В его репертуаре – все произведения для органа Баха, Листа, Мендельсона, а также органные сочинения Моцарта, Мессиана. Кроме того он исполняет современных венгерских композиторов.

С1973 года и по сей день он много гастролирует по Европе, США, Индии и др. С 1989 года возглавляет Будапештский хор имени Баха. В его послужном списке немало побед на престижных органных конкурсах. 

В 1979-1984 годах - Иштван Элла главный дирижер Симфонического оркестра в Жекесфервар. С 1984 года он постоянный член жюри на нескольких престижных международных органных конкурсах (в Лейпциге, Женеве, Праге, Люнебурге, Берлине и т.д.).

Он гостевой профессор и организатор мастер-классов в Великобритании, Германии, Польши и Венгрии.

С 1975 по 1900 он солист Венгерской Государственной Филармонической концертной организации.

С 1989 года по настоящее время - Иштван Элла возглавляет Будапештский Баховское Хор. Иштван Элла гастролирует по всей Европе, Канаде, США, Индии, Ливане и Израиля.

В 1999 году Иштван Элла удостоился премии Ф. Листа – в мире музыкантов безоговорочное признание мастерства.

Иштван Элла живет с семьей возле Будапешта в собственном доме, где нашел место небольшой духовой орган, построенный немецкой фирмой «EULE GEBRUDER»


KGroup concert