Гидон Кремер & Андрей Пушкарев

Гидон Кремер & Андрей Пушкарев

28 сентября, пятница в 19:00
Одесский национальный академический театр оперы и балета
От 50 до 1200 грн
Купить билет

Гидон Кремер — первая скрипка современного музыкального мира.

В конце этой фразы настоящий любитель музыки должен поставить знак вопроса.

«Первых», «Лучших» в музыкальном исполнительстве не бывает. В рекламе — да, в действительности — нет. Вы когда-нибудь видели самый красивый цветок в мире? Горы? Море? Для Вас — лично — может быть, но не для всего земного шара. Высшее исполнительское мастерство есть у многих. Высшее проникновение в душу, неповторимая эмоция — что-то божественно прекрасное — у гениев. Таким гением звука, тончайших нюансов, с изумительным оригинальным вкусом является в современном музыкальном пространстве Гидон Кремер.

Да, он — лауреат самых сложных и престижных конкурсов скрипачей — Гран-при им. Чайковского, им. Королевы Елизаветы, им. Паганини, огромного количества премий — в том числе и Грэмми, им. Шостаковича «Либерти», императорская премия, ордена и награды — да, он их заслужил своей удивительной скромностью, погружением в музыку и замечательными идеями тематических концертов, ставших самостоятельным явлением в музыке.

Гидон Кремер — ученик Давида Ойстраха, играет сольный концерт в Одесской опере 28 сентября нынешнего года, во время IV международного музыкального фестиваля «Золотые скрипки Одессы». Фестиваль этого года называется — «Наследники царя Давида» — царем скрипки называл весь музыкальный мир Давида Федоровича. Как все концерты Кремера — этот — с особым креативом, идеей близкой скрипачу и слушателю. «Прелюдии ушедшего времени» Мечислава Вайнберга — композитора, музыка котрого приорбела огромную популярность в XXІ ст. Прелюдии будут сопровождаться специально созданным видеорядом на огромном сценическом экране, с работами замечательного литовского фотохудожника с европейским именем Антанаса Суркиса.

В концерте 28 сентября слушатели познакомятся с удивительно волшебным дуэтом — скрипка и виброфон. Замечательный Андрей Пушкарев — автор многочисленных музыкальных обработок, в дуэте с Гидоном Кремером исполнят фантазии на темы А. Пьяццоллы и Н. Паганини

28 сентября в Одесской опере Вас ждет чудо в одном з концертов фестиваля «Золотые скрипки Одессы» Это чудо — Гидон Кремер