Дж. Перголези STABAT MATER

Дж. Перголези STABAT MATER

30 марта, суббота в 19:30
Немецкая Евангелическо-Лютеранская Церковь (Кирха)
От 100 до 450 грн
Купить билет

Средневековый текст Stabat Mater, повествующий о страданиях Матери, видящей крестные муки Сына, сегодня известен как особый музыкальный жанр. Текст Stabat Mater, написанный много веков назад, не потерял актуальности до сих пор, ведь во все времена переживания родителей за судьбы детей трогают душу. К нему обращались многие прославленные музыканты разных стран и эпох. Одной из его вершин по праву считается произведение Джованни Баттисты Перголези.

30 марта в субботу монументальное сочинение великого гения прозвучит среди светоинсталляций Библейской живописи.

Но шедевр Перголези – это не все, что можно будет услышать в этот вечер. Дж. Перголези знаменитый скрипач и органист написал много инструментальных работ, в том числе и скрипичный концерт, который мы не только услышим, но и увидим.

Взглянуть на древние сюжеты с разных сторон поможет орган
/Вероника Струк /, скрипка /Наталья Мазепа/, сопрано /Анна Бондаренко/, контральто /Марина Годулян/, визуальное сопровождение и светоинсталляции vj SKH/ Степан Сух/, лектор - музыковед Эльвира Паламарчук.

Инициатор и продюсер арт-проекта "Орган и Живая Палитра" арт-промо-группа KGroup Music Art Film совместно с прогрессивными людьми и организациями. Благодарим Евангелическо-Лютеранскую Церковь Украины и г-на Епископа Серге лично за предоставленные возможности.

KGroup concert