Вивальди .Времена года . Рояль и скрипка

Вивальди .Времена года . Рояль и скрипка

07 августа, пятница в 19:30
гостинница «Лондонская» Большой Зал
300 грн
Купить билет
Вечер в формате OFF/ON LINE - параллельно в 2-х вариантах:

Офлайн - в формате лаундж+ бокал белого вина велкам-дринк
Londonskaya Hotel / Приморский бульвар, 11 / Большой Зал

«Времена года» — музыка, исцеляющая души и объединяющая человечество. 
Она — неизменный код нашей культурной самоиндентификации.
Антонио Вивальди — крупнейший бриллиант в мировой музыкальной истории. 
Он автор 90 опер, более 500 концертов, 100 сонат, кантат, симфоний и др. 
Но, всё-таки, самое популярное его творение — «Времена года». «Времена года», так же, как венецианские каналы, римский Колизей или Пизанская башня, давно стали символом Италии. 
Это сегодня для нас Вивальди – золотая классика. А для современников он был новатором и экспериментатором.

В чём же загадка этой музыки? Может быть, в том, что образы времён года для Вивальди, в первую очередь, состояние души человека в разные периоды его жизни? 
Произведение написано автором для скрипки, что и не удивительно — Вивальди был одним из лучших скрипачей своего времени. «Времена года» – не только кладезь запоминающихся мелодий, но и книга глубоких смыслов.
Вивальди оставался философом и заключил в 40-минутный цикл объемную картину жизни нашего мира и человека. В нем заключено множество смыслов: 4 времени года – 4 возраста жизни – 4 стороны света – 4 времени суток. 
Вместе в концерте складывается Путь Человека от юности и весенней прелести жизни к последним радостям зимы. Все это и предопределило признание цикла как непревзойденного шедевра.
Не случайно эту музыку часто используют в кино, например, трагическая «Завтра была война», смешная «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» или трогательная история «1+1». 
В этом концерте великое сочинение Вивальди прозвучит в исполнении блистательной  Вероники Струк ( рояль) и солирующей скрипки Елены Ергиевой.